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Melons et Pastèques

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Melon
Origine France

Melon

France CAT : 1 CAL : 800/950
la pièce de 1,1 kg
(2)
2,19 €
1,99 €/Kilo
Bon plan
Melon jaune
Origine France

Melon jaune

France CAT : 1 CAL : 5/6
la pièce de 2,4 kg environ
4,78 €
1,99 €/Kilo
Melon charentais

Melon charentais

Espagne CAL : 12
la pièce de 850 g
(27)
1,99 €
2,34 €/Kilo
Mini-pastèque bio
AB (Agriculture Biologique)
BIO (Agriculture Biologique Europe)

Mini-pastèque bio

Espagne CAT : 2 CAL : 8
la pièce de 2 kg
(3)
2,99 €
1,50 €/Kilo
Lorsqu'il fait beau et chaud, il y a une chose qu'on apprécie particulièrement : se rafraîchir. Et pour ça, quoi de mieux que de déguster un melon ou une pastèque ? Aliment phare en période estivale, le melon se mange principalement en apéritif ou en salade, bien qu'on puisse aussi le retrouver au petit déjeuner et au dessert. Riche en eau, le melon est à la fois désaltérant et peu calorique. Il est source de vitamine et riche en antioxydants. Pour bien choisir un melon, fiez vous à son poids : plus le melon est lourd, meilleur il sera. Selon vos goûts et préférences, le melon peut être dégusté plus ou moins mûr : il peut donc être ferme ou bien assez souple, c'est à vous de choisir. Si votre melon n'est pas suffisamment mûr, conservez le 2 à 3 jours à la température de la pièce. Au contraire, s'il est déjà bien mûr, vous pouvez le conserver dans le bac à légumes de votre réfrigérateur. Autre star de l'été : la pastèque. Avec son goût rafraîchissant et désaltérant, la pastèque est très appréciée en période estivale. Riche en eau, elle est très peu calorique. Celle qu'on appelle aussi "melon d'eau" est une source de vitamine, elle possède aussi un pouvoir antioxydant et une faible teneur en sucres. Sous sa peau épaisse de couleur verte, vous apprécierez sa chair rosée juteuse, sucrée, et riche en eau. Pour bien choisir une pastèque, référez vous à son poids : elle doit sembler lourde par rapport à sa taille. Nous vous conseillons de la conserver au frais, mais pas au réfrigérateur : privilégiez une conservation à des températures se situant entre 15 et 20 degrés. Dans ces conditions de conservation, elle peut être conservée pendant une dizaine de jours si elle n'est pas trop mûre.