
Fromages du Sud-Ouest
la pièce de 200 g environ
4,35 €
21,75 €/Kilo
Tomme au lait de brebis au piment d'Espelette
la pièce de 200 g environ
4,65 €
23,25 €/Kilo
la pièce de 180 g
5,55 €
30,83 €/Kilo
la pièce de 250 g environ
4,64 €
18,56 €/Kilo
la pièce de 150 g
4,85 €
32,33 €/Kilo
les 3 pièces de 35 g
4,85 €
46,19 €/Kilo
la pièce de 180 g environ
4,65 €
25,83 €/Kilo

la pièce de 160 g environ
5,27 €
32,94 €/Kilo

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"On peut dire que le fromage est un véritable symbole gastronomique en France. Il se retrouve dans toutes les cuisines, que ce soit au restaurant ou bien à la maison. Dans certaines régions, déguster ce délicieux en-cas est une véritable tradition. D’ailleurs, sur Place du Marché, nous avons sélectionné pour vous les meilleurs fromages du Sud-Ouest pour votre bon plaisir. Ils sont nombreux et très variés. Si vous êtes un adepte, vous n’en serez pas déçu.
Pour préparer un plateau de fromages digne de ce nom, il est impossible d’oublier les fromages du Sud-Ouest. Parmi nos nombreuses propositions figurent une grande variété de fromages de chèvre qui font partie des spécialités de la Loire. Cette gourmandise de choix se déguste en toute occasion et peut accompagner plusieurs types de plats. Sur notre rayon, vous trouverez également de succulents fromages au lait de brebis, entre autres l'Ossau Iraty AOP. Ce fromage à pâte homogène et fondante de couleur crème révèle un délicieux arôme et un goût bien marqué. La Tomme au piment d'Espelette est également un fromage au lait de brebis qui marquera par sa pâte molle, mais surtout par ses notes pimentées. Il se déguste nature ou bien incorporé à une recette. Vous pouvez facilement l’utiliser pour préparer des bricks du Sud-ouest. Aux saveurs puissantes, le Roquefort Carles AOP est le parfait accompagnement pour une salade d’endives. Puis, avec son cœur fondant et exquis, le Rocamadour AOP plaira à vos enfants et à vos convives. Tous ces exemples sont des gourmandises du sud-ouest de qualité et surtout d’origine connue.
Ce qui est bon avec le fromage, c’est qu’il prête agréablement bien à une dégustation de vins. Pour les Fromages du Sud-Ouest, ils se savourent avec une bonne bouteille de vin blanc. Ce mix est idéal pour une journée apéro façon sud-ouest. Il est bon de savoir que le fromage se déguste à température ambiante. Donc, avant de servir votre assiette apéritive, il est préférable de sortir votre fromage une bonne heure à l’avance pour une dégustation à température ambiante. Vous profiterez mieux de ses saveurs et de son arôme. Pour le côté stockage, le fromage fait partie des rares aliments ayant une conservation durable, à condition de ne pas l’exposer à une trop forte chaleur et à l’humidité."
Pour préparer un plateau de fromages digne de ce nom, il est impossible d’oublier les fromages du Sud-Ouest. Parmi nos nombreuses propositions figurent une grande variété de fromages de chèvre qui font partie des spécialités de la Loire. Cette gourmandise de choix se déguste en toute occasion et peut accompagner plusieurs types de plats. Sur notre rayon, vous trouverez également de succulents fromages au lait de brebis, entre autres l'Ossau Iraty AOP. Ce fromage à pâte homogène et fondante de couleur crème révèle un délicieux arôme et un goût bien marqué. La Tomme au piment d'Espelette est également un fromage au lait de brebis qui marquera par sa pâte molle, mais surtout par ses notes pimentées. Il se déguste nature ou bien incorporé à une recette. Vous pouvez facilement l’utiliser pour préparer des bricks du Sud-ouest. Aux saveurs puissantes, le Roquefort Carles AOP est le parfait accompagnement pour une salade d’endives. Puis, avec son cœur fondant et exquis, le Rocamadour AOP plaira à vos enfants et à vos convives. Tous ces exemples sont des gourmandises du sud-ouest de qualité et surtout d’origine connue.
Ce qui est bon avec le fromage, c’est qu’il prête agréablement bien à une dégustation de vins. Pour les Fromages du Sud-Ouest, ils se savourent avec une bonne bouteille de vin blanc. Ce mix est idéal pour une journée apéro façon sud-ouest. Il est bon de savoir que le fromage se déguste à température ambiante. Donc, avant de servir votre assiette apéritive, il est préférable de sortir votre fromage une bonne heure à l’avance pour une dégustation à température ambiante. Vous profiterez mieux de ses saveurs et de son arôme. Pour le côté stockage, le fromage fait partie des rares aliments ayant une conservation durable, à condition de ne pas l’exposer à une trop forte chaleur et à l’humidité."