
Description du produit
Découvrez le Bleu d'Auvergne AOP de la maison Cellerier, fromage persillé de grande qualité, AOP (1975), au lait pasteurisé de vache et fabriqué en Auvergne. Il s'agit d'un fromage à pâte non cuite uniforme, blanche à crème. Persillage bleu à vert. Sa texture fine, fondante, non friable, goût franc, typé, savoureux, sans amertume et modérément salé. Ce fromage bleu est truffé de moisissures, il s’accorde particulièrement bien avec les vins liquoreux, élaborés à partir de raisins atteints de pourriture noble tels qu' un Sauternes, un Monbazillac, un vin de paille du Jura ou un vin rouge ou rosé fruité tel que le Beaume-de-Venise ou encore un vin vieux type Porto.
A conserver au réfrigérateur, dans le bac à légumes, température entre 4 et 6 °. Pour apprécier toutes les saveurs du fromage, le sortir du réfrigérateur au début du repas pour le déguster à température ambiante.


Ingrédients et compositions
Bleu d'Auvergne, Appellation d'Origine Protégée (A.O.P.).
Ingrédients : LAIT pasteurisé de vache (origine France) 97,1%, sel, 2,9%, ferments lactiques et d'affinage, Penicillium Roqueforti.
Valeurs nutritionnelles
Avis clients

Note calculée à partir de 48 avis collectés
depuis le 19/07/2013