Rayons
Voir la prochaine livraison disponible
Mon panier
Votre panier est vide...
Mini panier vide
Commencez vos achats !
Les entrées Accueil Recettes Les entrées
Cappuccino léger de champignons des bois

Cappuccino léger de champignons des bois

10 pers.
10 min
30 min
10 pers.
10 min
30 min

Ingrédients

Surgelés Toupargel
  • 1 kg de champignons (pleurotes, bolets, girolles, cèpes)
  • 30 g de beurre
Epicerie et Marché
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • 40 cl de crème liquide
  • 7 cl de lait entier
  • 1 verre de vin rouge
  • 1,5 l de bouillon de volaille
  • Baies roses
  • Sel, poivre du moulin

Préparation

  1. Nettoyez, émincez les champignons.
  2. Faites revenir les échalotes et l'ail hachés dans le beurre jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides, puis ajoutez alors les champignons.
  3. Mouillez avec le vin et poursuivez la cuisson 15 minutes.
  4. Salez, poivrez et ajoutez le bouillon de volaille.
  5. Laissez cuire encore 15 minutes environ et mixez le tout.
  6. Montez le velouté avec 5 cl de crème liquide.
  7. Préparez la crème fouettée : mélangez le lait et la crème restante dans une terrine et réservez 2 heures au frais.
  8. Fouettez en chantilly à vitesse moyenne.
  9. Répartissez le velouté de champignon très chaud dans les verres et recouvrir d'une bonne couche de crème fouettée parsemée de baies roses et de poivre du moulin ou encore d'une lamelle de champignon frit.
Facilitez vos courses !Ajouter tous les produits de la recette dans votre panier
Champignons de Paris émincés 1er choix surgelés
Surgelés
3,45 €
3,45 €/Kilo
Crème fraîche fluide à 32 % de MG IGP, Label Rouge
Produit ALSACE LAIT
Origine France
Label Rouge (Produit de qualité supérieure)
3,79 €
7,58 €/Litre
Bon plan
Ail blanc

Ail blanc

ESPAGNE CAT : 1
le filet de 250 g
(66)
1,89 €
7,56 €/Kilo
Bouillon de volaille Bedros

Bouillon de volaille Bedros

la boîte de 80 g
(12)
1,49 €
18,63 €/Kilo
Baies roses Bedros

Baies roses Bedros

le flacon de 25 g
(2)
2,49 €
99,60 €/Kilo
Vin rouge de cuisine Gaston Foucart Origine Union Européenne
0,99 €
3,96 €/Litre
Echalotes
Origine France

Echalotes

FRANCE CAL : 30/50 CAT : 1
le filet de 250 g
(8)
1,69 €
6,76 €/Kilo
Beurre plaquette doux
Origine France

Beurre plaquette doux

la plaquette de 250 g
(53)
2,49 €
9,96 €/Kilo

Avis clients

Il n'y a malheureusement aucun avis pour le moment.

Soyez le premier a donner votre avis sur cette recette.