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Chocolat chaud aux épices

4 pers.
10 min
20 min
4 pers.
10 min
20 min

Ingrédients

Epicerie et Marché
  • 200 g de chocolat noir à 70% de cacao
  • 60cl de lait
  • 2 cuilères à soupe de miel liquide
  • 1 petit piment sec de Cayenne ou de piment oiseau
  • 2 pincées de poivre de Jamaïque
  • 2 pincées de poivre cubèbe
  • 1/2 gousse de vanille Bourbon

Préparation

  1. Concassez les poivres et le piment dans un mortier
  2. Faites chauffer le lait à feu vif et ajoutez la vanille et laissez infuser.
  3. Faites fondre le chocolat concassé avec et fouettez vivement 5 minutes
  4. Diminuez le feu si le mélange commence à bouillir.
  5. Ajoutez les poivres, le piment et le miel, puis mélangez encore 5 minutes et laissez chauffer 10 minutes à feu doux
  6. Filtrez le mélange pour retirer la vanille, les morceaux de piments et de poivres, puis battez vigoureusement avant de servir.

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