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Cuissot de chevreuil au pinot noir et aux fruits sec

Cuissot de chevreuil au pinot noir et aux fruits sec

4 pers.
45 min
2 h
4 pers.
45 min
2 h

Ingrédients

Surgelés Toupargel
  • 1 cuissot de chevreuil
Epicerie et Marché
  • 2 l vin rouge Pinot Noir
  • 20 cl Cognac
  • 60g carottes
  • 60g oignons
  • 60g poireaux
  • 1 bouquet garni
  • Huile d'olive
  • Beurre
  • 40g Figues
  • 40g Abricots
  • 40g Raisins
  • 40g Dattes

Préparation

  1. Ôtez l'os de la cuisse du cuissot de chevreuil et laissez mariner 24 heures dans le Pinot Noir avec la garniture aromatique carottes, oignons, poireaux et bouquet garni.
  2. Faites gonfler les fruits secs dans le Cognac toute une nuit.
  3. Égouttez le cuissot et farcissez-le des fruits secs, ficelez le tout.
  4. Sur une plaque à rôtir saisissez-le sur chaque face avec de l'huile d'olive bien chaude.  (Th. 6).
  5. Déglacez avec la marinade, assaisonnez puis enfourner 2 heures environ à four chaud 180°C
  6. Récupérez le jus de cuisson, faites réduire.
  7. Assaisonnez selon vos goûts puis montez la sauce au beurre.
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Oignons jaunes
Origine France

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FRANCE CAL : 40/60 CAT : 1
1 kg
(105)
1,29 €
1,29 €/Kilo
Poireaux entiers
Origine France

Poireaux entiers

FRANCE CAT : 1
1 kg
(52)
1,99 €
1,99 €/Kilo
Figues séchées

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la barquette de 500 g
(19)
3,65 €
7,30 €/Kilo
Huile d'olive vierge extra d'Espagne La Pedriza
5,70 €
7,60 €/Litre
Semoule extra fine Grain de frais
1,55 €
1,55 €/Kilo
Raisins secs Sultanine

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le sachet de 125 g
(8)
1,35 €
10,80 €/Kilo
Dattes

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le paquet de 500 g
(46)
1,89 €
3,78 €/Kilo
Abricots secs B&S

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la barquette de 200 g
(9)
2,09 €
10,45 €/Kilo
Pinot Noir AOC Bourgogne
Origine France
AOC (Appellation d'origine contrôlée)

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la bouteille de 75 cl
(5)
8,85 €
11,80 €/Litre

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