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Gelée de champagne aux huitres

Gelée de champagne aux huitres

6 pers.
20 min
5 min
6 pers.
20 min
5 min

Ingrédients

Epicerie et Marché
  • 24 huîtres
  • 3 cuillères à soupe d'oeufs de saumon
  • 1 cuillère à soupe d'oeufs de lompe noirs
  • 1 cuillère à soupe de baies roses
  • 2 brins de cerfeuil
  • 1 feuille de gélatine
  • Poivre du moulin

Préparation

  1. Ouvrez les huîtres et retirez-les de leurs coquilles, puis réservez-les au frais.
  2. Travaillez au-dessus d'un saladier afin de récupérer toute leur eau, puis filtrez-la.
  3. Dans une casserole, délayez la gélatine dans l'eau filtrée, puis portez à ébullition.
  4. Aux premiers frémissements, retirez du feu.
  5. Ajoutez le champagne, poivrez, mélangez bien, puis répartissez les huîtres dans 6 coupes à champagne.
  6. Ajoutez les baies roses, les oeufs de saumon et une pluche de cerfeuil.
  7. Versez la gelée au champagne par dessus et placez au frais au moins 1 heure.
  8. Au moment de servir, décorez d'oeufs de lompe.

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