Rayons
Voir la prochaine livraison disponible
Mon panier
Votre panier est vide...
Mini panier vide
Commencez vos achats !
Les plats Accueil Recettes Les plats
L'authentique Paëlla de Loïc

L'authentique Paëlla de Loïc

10 pers.
30 min
30 min
10 pers.
30 min
30 min

Ingrédients

Surgelé Toupargel

  • 640g  de crevettes cuites sauvages  (20 unités)
  • 500g  de lamelle d’encornet  (4 grandes lamelles)

Epicerie et Marché

  • 515g  d’haricots coco plats
  • 510g  Poivron rouge
  • 895g  de tomate Marmande marbon
  • 1kg  de riz spécial Paella
  • Mélange « Espagnol pour paella » BEDROS
  • 400g d'haricots blancs géants CIDACOS
  • 1 Ail complet
  • 1,8 kg de poulet
  • 4 litres d’eau
  • 2g  de Safran
  • Sel

 

Préparation

  1. Verser de l’huile d’olive dans le plat à paella. Si vous inclinez le plat et que l’huile ne dépasse pas les deux vis, cela signifie que vous avez la bonne quantité.
  2. Couper les cuisses de poulet en deux (haut de cuisse + pilon). Mettre la viande et la laisser dorer.
  3. Mettre la viande sur le côté et ajouter au centre de la poêle les crevettes.
  4. Mettre les crevettes sur le côté et ajouter les encornets.
  5. Dès lors que le tout est cuit, couper les haricots verts plat en morceau de 4 cm et les ajouter puis les poivrons rouge.
  6. Faire de la place au centre de la paella et ajouter l’ail, finement ciselé. Il va cuire avec l’huile d’olive. Laisser quelques secondes et mélanger le tout.
  7. Ajouter au centre du plat  les deux cuillères à soupe de mélange d’épices Bedros et mélanger.
  8. Ajouter au centre le coulis de tomates et mélanger 20 secondes.
  9. Ajouter le riz et mélanger le tout environ 30 secondes.
  10. Ajouter dans le plat 4 litres d’eau à température ambiante.
  11. Laisser cuire 12 minutes à feu fort et ajouter plusieurs pincé de sel ainsi que le safran.
  12. Après les 12 minutes, baisser le feu et laisser 12 nouvelles minutes.
  13. Dès lors que le riz a absorbé tout le jus, remettre le feu très fort pendant 1 minute afin que le riz colle légèrement à la poêle.
Facilitez vos courses !Ajouter tous les produits de la recette dans votre panier
Anneaux d'encornets surgelés
Surgelés

Anneaux d'encornets surgelés

le sachet de 500 g
( 5 )
9,95 €
19,90 €/Kilo
Crevettes sauvages cuites produit Madagascar surgelées
Surgelés
8,49 €
21,23 €/Kilo
Ail blanc

Ail blanc

ESPAGNE CAT : 1
le filet de 250 g
( 44 )
2,19 €
8,76 €/Kilo
Haricots blancs Cidacos

Haricots blancs Cidacos

le bocal de 400 g
( 26 )
1,29 €
3,23 €/Kilo
Riz rond Contiriso

Riz rond Contiriso

le sachet de 1 kg
1,99 €
1,99 €/Kilo
Safran en filaments Bedros

Safran en filaments Bedros

le flacon de 0,2 g
( 2 )
3,99 €
199,50 €/Kilo
Mélange pour paëlla Bedros
2,49 €
23,71 €/Kilo
Gros sel de Guérande IGP
Origine France

Gros sel de Guérande IGP

la boîte de 800 g
( 5 )
3,49 €
4,36 €/Kilo
10 cuisses de poulet
Origine France

10 cuisses de poulet

la barquette de 2 kg environ
( 30 )
7,99 €
4,00 €/Kilo
Poivrons rouges BIO
BIO (Agriculture Biologique Europe)

Poivrons rouges BIO

ESPAGNE CAT : 2
le sachet kraft de 500 g
( 4 )
2,99 €
5,98 €/Kilo

Avis clients

Il n'y a malheureusement aucun avis pour le moment.

Soyez le premier a donner votre avis sur cette recette.