Nids de tagliatelles aux courgettes et pesto
4 pers.
15 min
5 min
4 pers.
15 min
5 min
Ingrédients
Surgelés
- 50 g de basilic haché
Epicerie et Marché
- 4 petites courgettes
- 400 g de tagliatelles fraîches
- 80 g de parmesan en bloc
- 30 g de pignons de pins
- 3 gousses d'ail
- 10 cl d'huile d'olive
- Sel, poivre du moulin
Préparation
- Avec un couteau économe, coupez les courgettes en lanières pour former des tagliatelles.
- Râpez la moitié du parmesan et formez des copeaux avec le reste.
- Préparez le pesto, gardez quelques feuilles de basilic pour le décor.
- Dans un mortier, pilez le basilic, les pignons de pin, l'ail et le parmesan râpé. Versez l'huile au fur et à mesure en fouettant, puis conservez au frais.
- Plongez les tagliatelles dans de l'eau bouillante salée, dès que l'ébullition reprend comptez 2 minutes, puis ajoutez les lanières de courgettes encore 2 minutes.
- Mélangez délicatement avec le pesto.
- Servez des nids de tagliatelles, surmontés de quelques feuilles de basilic et de copeaux de parmesan.
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