Rayons
Voir la prochaine livraison disponible
Mon panier
Votre panier est vide...
Mini panier vide
Commencez vos achats !
Accueil Recettes Les plats
Nids de tagliatelles aux courgettes et pesto

Nids de tagliatelles aux courgettes et pesto

4 pers.
15 min
5 min
4 pers.
15 min
5 min

Ingrédients

Surgelés
  • 50 g de basilic haché
Epicerie et Marché
  • 4 petites courgettes
  • 400 g de tagliatelles fraîches
  • 80 g de parmesan en bloc
  • 30 g de pignons de pins
  • 3 gousses d'ail
  • 10 cl d'huile d'olive
  • Sel, poivre du moulin

Préparation

  1. Avec un couteau économe, coupez les courgettes en lanières pour former des tagliatelles.
  2. Râpez la moitié du parmesan et formez des copeaux avec le reste.
  3. Préparez le pesto, gardez quelques feuilles de basilic pour le décor.
  4. Dans un mortier, pilez le basilic, les pignons de pin, l'ail et le parmesan râpé. Versez l'huile au fur et à mesure en fouettant, puis conservez au frais.
  5. Plongez les tagliatelles dans de l'eau bouillante salée, dès que l'ébullition reprend comptez 2 minutes, puis ajoutez les lanières de courgettes encore 2 minutes.
  6. Mélangez délicatement avec le pesto.
  7. Servez des nids de tagliatelles, surmontés de quelques feuilles de basilic et de copeaux de parmesan.
Facilitez vos courses !Ajouter tous les produits de la recette dans votre panier

Placeaux idées

Basilic coupé surgelé
Surgelés

Basilic coupé surgelé

la boîte salière de 50 g
(15)
1,75 €
35,00 €/Kilo
Pignons de pin

Pignons de pin

le sachet de 200 g
(5)
Avantage Fidélité
10,75 €
53,75 €/Kilo
Parmigiano Reggiano AOP affinage 30 mois minimum
AOP (Appellation d'origine protégée)
5,45 €
36,33 €/Kilo
Tagliatelles aux oeufs frais

Tagliatelles aux oeufs frais

la barquette de 500 g
(11)
2,65 €
5,30 €/Kilo
Courgette longue
Origine France

Courgette longue

France CAT : 1 CAL : 14/21
la pièce de 270 g environ
(37)
0,54 €
2,00 €/Kilo

Avis clients

Il n'y a malheureusement aucun avis pour le moment.

Soyez le premier a donner votre avis sur cette recette.