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Ratatouille au sirop de citron confit

Ratatouille au sirop de citron confit

6 pers.
15 min
40 min
6 pers.
15 min
40 min

Ingrédients

Epicerie et Marché
  • 500 g de petites courgettes
  • 300 g de petites aubergines
  • 300 g de tomates
  • 2 poivrons rouges
  • 2 gros oignons nouveaux
  • 2 gousses d'ail
  • 1 citron confit
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive extra-vierge
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 1/2 cuillère à soupe de sucre
  • 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche
  • Sel, poivre du moulin

Préparation

  1. Coupez les courgettes et les aubergines en cubes de 1 cm, puis coupez les poivrons épépinés en cubes d'1/2 cm.
  2. Émincez les oignons et coupez l'ail en fines lamelles, puis mondez les tomates et hachez-les grossièrement.
  3. Dans une sauteuse, portez à ébullition 20 cl d'eau avec l'ail et l'huile d'olive, puis salez, poivrez et ajoutez les légumes.
  4. À la reprise de l'ébullition, couvrez et laissez cuire 30 minutes à feu moyen, en mélangeant de temps en temps jusqu'à ce que les légumes soient tendres et l'eau évaporée.
  5. Rincez le citron confit, épongez-le. Mixez-le avec le jus de citron et le sucre.
  6. Versez sur les légumes et laissez mijoter 5 minutes, puis servez chaud ou froid, parsemé de coriandre.

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