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Salade Périgourdine (saladier Pyrex)

Salade Périgourdine (saladier Pyrex)

4 pers.
20 min
10 min
4 pers.
20 min
10 min

Ingrédients

Surgelés Toupargel
  • 150 g de haricots verts
  • 60 g de lardons nature supérieurs
  • 8 pièces d'aiguillettes de canard
  • 100 g de foie gras
  • 40 g d'oignons rouge
  • 40 g de champignons de Paris
Epicerie et Marché
  • 4 pièces d'œufs de caille
  • Salade de mesclun
  • Tomates cerise
  • Huile d'olive
  • Vinaigre de xérès
  • Vinaigre blanc

Préparation

  1. Cuire les haricots verts dans l'eau bouillante salée pendant quelques minutes, rafraîchir puis égoutter.
  2. Pocher 2 min les œufs de caille dans de l'eau frémissante avec un peu de vinaigre.
  3. Faire chauffer une poêle avec un peu de matière grasse et cuire les aiguillettes. Ajouter en fin de cuisson les lardons ensuite déglacer en versant un peu de vinaigre de xérès. Assaisonner avec du sel et poivre.
  4. Disposer dans le plat Pyrex la salade mesclun, les tomates cerises, les haricots verts, les oignons rouge, les champignons de Paris émincés, les aiguillettes de canard, les lardons et son jus de cuisson.
  5. Parsemer quelques copeaux de foie gras et arroser d'un filet d'huile d'olive.
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