Rayons
Voir la prochaine livraison disponible
Mon panier
Votre panier est vide...
Mini panier vide
Commencez vos achats !
Les desserts Accueil Recettes Les desserts
Tarte Amandine aux myrtilles

Tarte Amandine aux myrtilles

4 pers.
10 min
28 min
4 pers.
10 min
28 min

Ingrédients

Surgelés Toupargel
  • Myrtilles
  • 1 rond de pâte brisée
  • 100 g de beurre de printemps doux
Epicerie et Marché
  • 100 g + 80 g de sucre semoule
  • 100 g de poudre d'amande
  • 2 œufs
  • 5 cl de crème liquide entière

Préparation

  1. Verser les myrtilles surgelées dans une casserole, chauffer à feu doux pendant 4 à 6 minutes en remuant à l’aide d’une spatule. Égoutter puis ajouter 80 g de sucre et remettre légèrement en cuisson pendant 2 à 3 minutes environ.
  2. Décongeler et dérouler la pâte dans un moule à tarte, poser dessus un papier cuisson et garnir de billes céramique ou légumes secs puis mettre au four à 180 °C pendant 10 minutes.
  3. Pendant ce temps à l’aide d’un fouet, mélanger les 100 g de sucre avec le beurre pommade, ajouter les oeufs, puis la poudre d’amande et la crème liquide.
  4. Enlever le papier cuisson et les billes puis étaler la crème d’amande dans le fond de la tarte, cuire 10 minutes environ à 180 °C.
  5. Après cuisson et à froid napper les myrtilles sur le fond de la tarte et déguster avec une glace vanille.
Facilitez vos courses !Ajouter tous les produits de la recette dans votre panier
Myrtilles surgelées
Surgelés

Myrtilles surgelées

la boîte de 450 g
(25)
5,85 €
13,00 €/Kilo
Ronds de pâte brisée surgelés
Surgelés

Ronds de pâte brisée surgelés

la boîte de 2 x 250 g
(17)
3,59 €
7,18 €/Kilo

Avis clients

Il n'y a malheureusement aucun avis pour le moment.

Soyez le premier a donner votre avis sur cette recette.