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Velouté de tomates glacé - Recette Institut Paul Bocuse

Velouté de tomates glacé - Recette Institut Paul Bocuse

4 pers.
20 min
0 min
4 pers.
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Ingrédients

Surgelés Toupargel
  • 1 kg de tomates pelées en morceaux
Epicerie et Marché
  • 50 g d'échalote
  • Basilic
  • 1 cuillière de vinaigre balsamique
  • 2 cuillières d'huile d'olive
  • 2 pincées de sel
  • Poivre

Préparation

  1. Dans la cuve du robot, disposer les tomates pelées en morceaux, l’échalote coupée, les feuilles de basilic, la cuillère de vinaigre balsamique, les 2 cuillères d’huile d’olive, le sel, le poivre du moulin.
  2. Bien mixer l’ensemble des ingrédients et laisser infuser au réfrigérateur pendant 2 à 3 heures.
  3. Passer au chinois le velouté. Il peut être accompagné de petits croûtons de pain.

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